药学  (本科)
培养目标与特色:本专业为省级综合改革试点专业,有一支优秀的省级教学团队。其中教授有5人,副教授6人,博士5人。专业创新采取“大类+模块+技能”和“一站五区”人才培养模式,分别按照药学、药品经营与管理和现代中药学三个方向培养学生。主要培养学生成为新药探索、药品制造、质量监控和药品经营等方面复合型卓越人才,毕业生有25%左右考取研究生,也可考国家执业药师。
就业方向:可在药品质量监督部门、药物研究所、制药公司、医药公司、医院等,从事药品生产、新药探索与开发、药品质量控制、药物临床应用和药品市场监督管理等工作。
 
 
  制药工程  (本科)
培养目标与特色:本专业为省级特色专业,省级“卓越工程师”培养基地。拥有教授4人,副教授4人,博士3人,采用“一站五区”校企联合培养模式,以培养具有药品生产制造、制药工艺设计、产品设计与开发、质量管理等方面技术人才。毕业生可报考研究生、制药工程师等。
就业方向:从事药品、药用辅料、医药中间体的技术开发、工程设计、质量管理等工作。
 
 
  药物制剂  (本科)
培养目标与特色:本专业培养具有药物制剂和药物制剂工程等方面的基本理论知识和实验技能,能够在医药、食品和化工(化妆品)等行业从事剂型的处方设计、生产制备工艺、质量控制和管理等方面工作的高素质应用型人才。采用“三位一体”的课程体系,突出“学”、“用”、“创”有机融合的教学模式。毕业生可考执业药师资格证。
就业方向:从事药品、化妆品、保健品设计、制备、生产、质量控制和新剂型开发等工作。
 
 
  健康服务与管理  (本科)
培养目标与特色:本专业培养满足适应健康模式转变以及大健康产业发展需要,具备中医养生、推拿针灸、基础医学、健康管理等知识和技能的医学与管理学交叉的复合型人才。可通过考试获得健康管理师、营养师及国家育婴师等相关资格证书。
就业方向:主要面向各类医疗卫生机构健康管理、卫生行政管理等部门以及医院非临床科室等单位,从事健康管理、健康教育、健康咨询、健康指导等健康管理服务工作。 
 

 

0551-65872666 0551-65872888 0551-65872766 0551-65872866