专业介绍
发布时间:2018-03-19   来源:   作者:
【浏览次数: 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
 

动漫系

  动画  (本科)
培养目标与特色:面向动漫游戏、文化传媒、广告设计等企事业单位,培养从事动画创作、动画前期设定、中期加工、后期合成和项目管理等工作的高素质应用型动画专门人才。该专业是安徽省卓越工程师培养计划专业、安徽省综合改革试点专业、安徽省应用型高水平大学建设重点专业,采用“学研产”三合一、“学用创”三结合、“院所司”三方共同育人的“三三制”人才培养模式,设有“安徽省动漫人才培训基地”,连续2次获评“安徽省优秀动漫教育机构”。
就业方向:在动漫、文化传媒、广播电视台等单位,从事动画设计、漫画插画和项目管理等相关工作。

 

  数字媒体技术  (本科)
培养目标与特色:面向文化传媒、游戏软件、广播影视、网络技术等企事业单位,培养从事游戏设计、游戏编程、虚拟展示、APP开发制作、网络媒体设计等工作的高素质复合型人才。该专业设有国家工信部认定的“动漫游戏紧缺人才培养基地”,采用“学院、研究所、公司”三位一体的人才培养模式,推行产教融合培养人才。
就业方向:在影视文化、游戏、网络传媒等单位,从事网页设计、网络媒体、游戏设计、游戏编程、虚拟展示、APP开发、UI设计等相关工作。

 

 

艺术系

 环境设计  (本科)
培养目标与特色:面向装饰、景观、建筑等企事业单位,培养从事家居设计、饰物布置、造型设计以及植物花卉、水体、雕塑设计等工作的高素质应用型人才。该专业依托重点校企共建的实习实训基地、研究所和校企合作公司联合培养人才,采用问题导向模式,解决实际工程问题,学生动手能力强。
就业方向:在装饰工程、环境设计、建筑设计等单位,从事装潢设计、展示设计、景观设计、家具设计、室内装饰设计、建筑动画漫游等相关工作。
 
 
  产品设计  (本科)
培养目标与特色:面向产品设计、动漫设计、展示设计等单位,培养从事产品设计、设计管理、动漫衍生产品设计与开发等工作的高素质应用型人才。该专业采用项目式教学,实现教学内容成果化、专利化,依托旅游文化城市和工业设计城的区位优势,培养支撑地方经济发展的紧缺型产品设计类人才。
就业方向:在包装、工艺品设计、产品设计等单位,从事产品造型设计、产品模具设计、动漫衍生产品设计、产品展示设计等相关工作。
 
 
  视觉传达设计  (本科)
培养目标与特色:面向文化传播、影视广告、新闻出版等企事业单位,培养从事广告设计、企业形象设计、包装设计等工作的高素质应用型人才。该专业通过互动式教学手段,采用案例教学,推行以赛促学、以证代考,引进创意科技企业进入人才培养环节,强化实践能力培养,学生创造性思维和创新意识强,就业前景好。
就业方向:在广告、包装、影视传媒、广播电视台等单位,从事广告设计、装潢设计、包装设计、企业形象设计、视觉导视设计、UI设计等相关工作。
 
 
  艺术与科技  (本科)
培养目标与特色:面向为艺术与科技领域内的科技公司、会展策划公司、展示设计公司、博物馆、科普馆、商业展馆等企事业单位,培养具有创新设计能力和整体策划能力,能运用现代设计方法,从事会展设计、研究、生产和管理等工作的高素质应用型专业人才。通过艺术与科技的融合,进行展品的动态或静态呈现,适应现代会展经济发展需求,就业需求量大,前景广阔。
就业方向:在文化产业、会展策划、工艺品创意产业等相关单位从事展位设计、展会环境设计、展会项目策划设计和展会运营管理等相关工作。

 

 

【浏览次数: 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 院内导航:  总务在线   教务在线   党建在线   科技学院   图书馆  
招生咨询就业指导心连心特别服务信箱
版权所有:安徽新华学院 皖ICP备05005190号
招生咨询热线 :0551-65872888 传真:65872858 QQ:800020186