专业介绍
发布时间:2018-03-19   来源:   作者:
【浏览次数: 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

计算机科学与技术系

 

  计算机科学与技术  (本科)
培养目标与特色:本专业是省级重点建设专业,以培养适应服务外包产业发展所需要的应用型软件技术人才为目标;实行校企合作“3+1”培养模式,坚持“3个不断线,1个强化”,即外语学习不断线,专业实践不断线,素质与思政理论教育不断线,强化应用技术实训,开展IT服务外包教育,培养工程项目设计和管理能力。
就业方向:主要面向IT服务外包企业,能在IT服务外包领域,从事软件开发、软件测试、系统维护、项目管理等工作,也可继续攻读计算机应用技术、软件工程、计算机体系结构等相关学科的硕士学位。
 
 
  网络工程  (本科)
培养目标与特色:本专业为省级重点建设专业,以培养能够从事网络工程项目的规划、建设、管理与维护等工作,同时兼具较强网络工程意识、工程实践能力和工程研发能力的卓越工程师为目标。注重以项目为载体,强化现场实施+实际操作,模拟企业和实际工程场景,依托H3C网院,突出考证。
就业方向:能在政府、科研机构、学校、网络运营商等企事业单位从事通信网络设计、组建与管理,网络系统集成,网络安全维护、数据处理与存储等工作,也可以攻读相关学科的硕士学位。
 

 

信息科学系

 

  数据科学与大数据技术(本科)
培养目标及特色:本专业以培养能够从事各行业大数据分析、处理、服务、开发和利用工作,亦可从事大数据系统集成与管理维护工作的高素质应用型人才为目标。采用“3+1”人才培养模式,注重素质、能力与知识的协调发展,通过校企深度合作等途径,提供丰富的课程体系和实践项目,使学生具备大数据工程项目的系统集成能力、应用软件设计和开发能力。
就业方向:能在政府、科研机构、企事业单位从事大数据分析、处理、服务、开发和利用工作,亦可从事大数据系统集成与管理维护工作,也可攻读相关学科的硕士学位。
 
 
  软件工程  (本科)
培养目标与特色:本专业以培养具有较强的软件开发实践能力和技术能力的工程化软件工程技术和管理应用型人才为目标。注重产学研合作,采用“3+1”人才培养模式,根据“实用型、实践性”培养原则,确定以项目设计为导向、特色核心课为基础、能力培养为目标,引入国际软件工程标准,借鉴国际工程教育理念,利用国际工程教育研究成果,培养高素质软件工程师。
就业方向:主要服务于使用计算机软硬件、计算机网络、计算机应用的政府部门和从事计算机相关软件开发研究的企事业单位及科研教学等单位。
 
 
  信息管理与信息系统  (本科)
培养目标与特色:本专业为校级重点建设专业,以培养能够从事信息管理和信息系统建设、实施的高素质应用型技术人才为目标。注重管理与信息的结合,全面落实“六个一工程”(组建一个局域网;学会一种常用信息管理软件安装、维护、使用;掌握一种数据库管理系统的应用;设计并开发一个信息管理网站;开发一个信息管理系统;学会使用一种决策分析软件),从而强化学生实践能力和创新、创业能力培养。
就业方向:能在国家政府部门、企事业单位、科研机构从事信息管理以及信息系统分析、设计、实施、管理和评价等工作,也可以攻读管理类、经济类、信息技术类等相关学科的硕士学位。
【浏览次数: 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
 院内导航:  总务在线   教务在线   党建在线   科技学院   图书馆  
招生咨询就业指导心连心特别服务信箱
版权所有:安徽新华学院 皖ICP备05005190号
招生咨询热线 :0551-65872888 传真:65872858 QQ:800020186